Carnivore Sauce Hollondaise – Rezept

Zutaten
225g Butter
2 grosse Eigelb
2 Esslöffel frischer Zitronensaft oder 1 Teelöffel Essig
Meersalz


Anleitung
Mit dem Standmmixer:

  • Trenne das Eigelb vom Eiweiss.
  • Essig oder Zitronensaft mit einer Gabel mit den Eigelben vermischen.
  • Diese Mischung in den Mixer geben.
  • Die Butter bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Wenn du möchtest, kannst du die Butter auch in der Mikrowelle schmelzen.
  • Nehme den Topf mit der geschmolzenen Butter in die Hand und schalte den Mixer auf niedriger Stufe ein.
    Giesse die geschmolzene heisse Butter tröpfchenweise in den Mixer, während der Mixer läuft. Gehe dabei so langsam wie möglich vor.

Nachdem die Hälfte der Butter verbraucht ist, solltest du sehen, wie die Sauce im Mixer eindickt.
Mixe die Mischung, bis sich eine dicke, cremige Sauce bildet und die gesamte Butter verbraucht ist.
Nach Belieben mit Salz abschmecken.
Lecker zu Steak, Fisch und zu Eiern.

Mit dem Stabmixer:

  • Nehme ein Glas mit Deckel (oder einen Mixbehälter).
  • Gebe Eigelb und Essig ins Glas.
  • Stelle den Stabmixers auf den Boden des Glases, schalten ihn ein, vermische die Zutaten.
  • Nun langsam die heisse, geschmolzene Butter in das Glas träufeln, während der Mixer ständig auf mittlerer Stufe läuft.

Am Ende so lange mixen, bis die gewünschte dicke und cremige Konsistenz erreicht ist.
Nach Belieben mit Salz abschmecken.

Im Kühlschrank aufbewahren.

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