Butter ja oder nein?

Bei Käse, Joghurt, Quark und und Milch sind sich viele einig, dass sie besonders für die Gewichtsabnahme nicht sehr förderlich sind. Bei Butter und Ghee ist die Sachlage jedoch noch unklarer. Viele Menschen vertragen sie, aber nicht alle.

Vorteile

  • Einfach und überall erhältlich, auch in Restaurants und unterwegs.
  • Lecker und eine gute Quelle für Vitamin C und Retinol.
  • Hoher Anteil an Buttersäure, die vorteilhaft sein könnte, insbesondere für Menschen mit Darmbeschwerden.
  • Hilft gewissen Menschen anscheinend beim Abnehmen.

Nachteile

  • Speichert Ketone/erhöht den Blutzuckerspiegel bei manchen Menschen.
  • Führt bei gewissen Menschen zu Gewichtszunahme (besonders postmenopausalen Frauen?).
  • Da es Milchprodukte enthält, kann es bei manchen Menschen Probleme verursachen, z. B. Gewichtsverlust und allergische Reaktionen.
  • Für manche entzündlich. Für andere Dermatitis/Hautkrankheiten fördernd.
  • Kann zu Durchfall führen (bei zu grosser Menge). Es kann helfen gefrorene Butter zu essen.
  • Kann es auch allergische Reaktionen auf Milcheiweiss geben?

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