Carnivore Omelette – Rezept


Zutaten

3 Eier
1 Eigelb
2 Esslöffel gefrorene Butter, in kleine Stücke geschnitten
1 TL Butter für die Pfanne
Salz

Optional: wer Milchprodukte mag, kann 60g Gruyère-Käse beimischen.

TIPP: Für ein besonders cremiges Omelett kannst du einen Hauch Crème fraîche in die Mitte des Omeletts geben, bevor du es zusammenklappst.

Zubereitung

1. Die Eier mit dem zusätzlichen Eigelb verquirlen, bis alles glatt und gleichmässig gelb ist.
2. 1 Teelöffel Butter in die Bratpfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Die Eier mit der Butter in die Pfanne geben und die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Rühren die Eier mit einem ständig um, bis die Butter geschmolzen ist und die Eier gerade anfangen zu stocken, aber noch flüssig sind.
3. Aufhören, die Eier zu rühren und sie am Boden stocken lassen. In diesem Stadium die Oberfläche der Eier mit Salz würzen.
4. Wenn die Eier noch leicht weich sind, den Käse – falls gewünscht – hinzufügen.
5. Omelett servieren und falls gewünscht etwas Crème fraîche in die Mitte geben.

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